行业新闻

尊龙凯时人生就是博弥勒佛怎么最灵最有效

2024-04-02 03:26:12
浏览次数:
返回列表

  尊龙凯时人生就是博弥勒佛怎么最灵最有效据《茶音闲谈录》载,弥勒佛的供养和一般的神像供养不同 ,因为弥勒佛是未来佛 ,除去每天三炷香的香火供养外,每月十五,应该用“御守盐”调和清水为神像、神龛清洗。“御守盐”为东密佛教特有的祈福 、结印、、用的盐本身具有很强的灵性,可以沟通天地神灵,所以定期用御守盐清洗神像、神龛是很需要的。每月农历十八日、或者特别大事来临前需要祈愿求福时,应该在“御守宣”写上愿望,之后放在香炉上焚化。“御守宣”是一种符咒纸

  弥勒佛要摆放在客厅、大堂等公共区域尊龙凯时人生就是博,以便促进住宅的紫气东来,增加财运,保证平安富贵,让每一个人都心情愉悦。

  用指南针或者罗盘找出东西方位尊龙凯时人生就是博,让弥勒佛坐西朝东,放的位置需要是房间的中心点。不过由于现在城市居所并不能完全满足,所以只要向阳干净的地方都能作为朝向。

  如果你家房子面积够大,你可以选择专门一个桌子尊龙凯时人生就是博,摆放在干净整洁的地方以靠西朝东的方式摆放。当然向阳,保持佛台干净是最好的。

  一.大肚弥勒佛请回家后不管是否供在神桌或书桌、书橱上,应该首先用一块红布或一张红纸垫于佛像神座下,以示吉祥。

  二.大肚弥勒佛若是以挂图的形式,应该剪一张一元钱大小的红纸或九寸红布条,在初一或十五之日卯时贴在佛祖莲座上或系于画轴上,以示吉祥。

  三. 佛婶菩萨像请回家后千万不可以当贵重古董而锁在保险柜内,否则会使家里大人小孩不平安(孩子多感冒)。

  十三. 佛像如有损坏破裂,应该用金纸选择一、三、五、七、九日在日光下烧化,或送他们归回本位寺庙(双日双时亦可)。

  汽车里可以放置大肚弥勒佛像,你如果是为了自己看见佛像后生欢喜心、恭敬心,或者能让自己有安全感,那么就把大肚弥勒佛像面对自己。如果你是为了让别仁看见后生起欢喜心、恭敬心,那么大肚弥勒佛像就面对外面。所谓“法无定法”没有一点要怎么样的,要看自己的心态。

  最好挂在旁边,避免挡住视线,影响开车安全。如果是非常小的,放在前面,随时能够看到而又不影响视线。注意,挂大肚弥勒佛像在车上,不是为了求保佑,而是为了提醒自己以智慧清净的心处世,以慈悲喜舍的心待人。只要心中有智慧与慈悲,就为化解一切痛苦与灾难。

  接着,在插香时,第一支清香应插于中间(口念,供养佛),第二支香插右边(口念供养法),第三支插左边(口念供养僧)。

  1、应该拿专为抹佛的干净布来清理佛像上的灰尘。擦佛像的布与擦供桌的布分开,桶有条件也分开,每天可以恭敬的擦佛像,香灰掉在供桌上,可用一小毛刷,轻轻的把供桌上的灰刷掉,然后再用供桌的布擦干净。

  2、大肚弥勒佛佛像要定期清洁。清洁之前要将想清洁的大肚弥勒佛佛像升于空中,再清洁后再迎请大肚弥勒佛佛像入住!

  方位无所谓的。可以供:清水。素食。香。花。灯。或仅仅合掌礼拜。都可以。-------------------南无阿弥陀佛。祝大家吉祥如意(大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼)

  我们供养佛像、经书的缘起,是恭敬过去修行成道的先行者,也是给自已种下善根,积功累德,你可以把弥勒佛画像放在家中干净明亮的地方最好。另外还可以给弥勒佛画像,根据一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经记载:“若佛像中、窣都婆中安置此经,其像即为七宝所成,灵验应心,无愿不满。其窣都婆,伞盖罗网,轮橖露盘,德字铃铎,楹础基阶,随力所办,或土或木,若石若砖,由经威力,自为七宝。一切如来于此经典加其威力,以诚实言不断加持。若有有情能于此塔,一香一华礼拜供养,八十亿劫生死重罪一时消灭,生免灾殃,死生佛家。若有应堕阿鼻地狱,若于此塔或一礼拜,或一右绕,塞地狱门,开菩提路。”你可以抄写或打印一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经贴在画像的后面,这样就了,众生一见到此的佛塔像,能得大利益,灭罪命终往生佛国,还有许愿很灵验,当然是吉祥的愿望,这样能广做佛事,功德无量,你可以不要错过哦。

  心诚则灵,但身边的人都推荐山西忻州五台山,这里有个五爷庙,据说很灵验。有句话说得,金五台银普陀同盟铜峨眉铁九华,说的就是佛教四大名山,五台山是位居其首。每逢初一十五上香的香客特别多,每年大年初一都订不到房间,因为大家都赶着上第一柱香。

搜索